拜登宣布 协调发动美国九一一恐袭的卡伊达领袖已被击毙

字体大小:

(早报讯)美国上周末在阿富汗的一次无人机袭击中,打死了协调发动美国九一一恐怖袭击的卡伊达领袖艾曼·扎瓦希里。

路透社报道,2001年9月11日发生的美国九一一恐袭夺走了将近3000条人命。原为埃及外科医生的扎瓦希里(Ayman al-Zawahiri)是这起恐袭的协调人。美国悬赏2500万美元(约3442万新元)抓他。

美国总统拜登星期一(8月1日)在白宫宣布:“现在,正义已得到伸张,这个恐怖头目已被歼灭。我们从来不退缩。”

要求不具名的美国官员说,美国于当地时间7月31日清晨6时18分,在阿富汗首都喀布尔以无人机发动袭击。

另一名美国高级官员告诉记者,美国情报部门“高度确定”被杀的人就是艾曼·扎瓦希里。击杀行动没有造成其他人员伤亡。

沙特阿拉伯对拜登1日的宣布表示欢迎。

沙特官方通讯社当晚引述沙特外交部的声明称,“针对美国和沙特而策划与执行的一系列令人发指的恐怖行动,广泛认为扎瓦希里是其中一个幕后黑手。”

卡伊达极端组织创始领导人奥萨马于2011年在巴基斯坦被美国特种部队击毙。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息