日本一核电站内部 泄漏约7吨含放射性物质水

字体大小:

(早报讯)日本关西电力公司通报,停运检修中的美滨核电站3号机组内部发生含有放射性物质的水泄漏,内部泄漏量约7吨。该公司称没有对外部环境造成影响。

新华社报道,关西电力公司星期一(8月1日)发布消息说,美滨核电站3号机组反应堆辅助建筑内的地面出现积水,随后工作人员进行了相关系统切换,漏水停止。检查发现水还泄漏到该建筑内部其他地方,工作人员当即进行回收,没有泄漏到建筑外部。

关西电力公司推测此次泄漏含放射性物质的水共约7吨,放射性活度约220万贝克勒尔。漏水原因还在调查,此次事件并没有对外部环境造成影响。

美滨核电站位于福井县,是日本最早建设的核电站。1号和2号机组正在报废作业中,3号机组运营也已经超过40年,但由于通过了日本原子力规制委员会的审查,获准重启,原定本月重启,目前正在为重启停运进行检修。

2011年福岛核事故后,日本实施新的核电站安全标准,规定核电站的一般运营年限为40年。但经日本原子力规制委员会的审查同意后可以允许延长运营年限。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词