曾与俄罗斯美后离婚 吉兰丹苏丹册封苏丹后

字体大小:

(早报讯)曾与俄罗斯美后结婚而引起议论的吉兰丹苏丹莫哈末五世,宣布册封诺蒂安娜为苏丹后,即日生效。

吉兰丹州务大臣阿末耶谷星期二(8月2日)在吉兰丹首府哥打峇鲁的大义场王宫宣布,莫哈末五世是按州宪法册封诺蒂安娜,但并未提到两人何时结婚。吉兰丹副大臣莫哈末阿玛、州政府秘书纳兹兰和州宗教司莫哈末苏克里都参与了册封仪式。

阿末耶谷也宣布,吉兰丹王储东姑慕哈末法依兹的夫人苏菲卢斯约翰森也受册封为王储妃。慕哈末法依兹是莫哈末五世的弟弟,他与原籍瑞典的苏菲卢斯约翰森2019年4月19日在哥打峇鲁结婚。

莫哈末五世2016年12月13日出任马国第15任国家元首,他在2018年6月与俄罗斯美后奥克萨娜结婚并育有一子。国家王宫和吉兰丹王室当时都并未就此发表任何官方声明。莫哈末五世2019年1月6日宣布辞去元首职务,成为马国历来首位宣布辞职的元首。

莫哈末五世在新加坡的律师2019年7月22日宣布,莫哈末五世同年6月22日已按回教法律与奥克萨娜离婚,吉兰丹回教法庭7月1日也发出离婚文件,正式结束两人约一年的婚姻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词