德国今年冬小麦产量同比增1%

在德国瑙恩市(Nauen)的夏季收割期,两台联合收割机在黄灿灿的麦田里来回穿梭。(彭博社)
在德国瑙恩市(Nauen)的夏季收割期,两台联合收割机在黄灿灿的麦田里来回穿梭。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)德国是主要的小麦生产国之一,在乌克兰谷物成功出口之际,德国冬季的小麦收成比去年高出1%。

德国农民协会(DBV)星期二(8月2日)公布的报告显示,德国2022年冬小麦收成同比增长1%,估计有2138万公吨。目前,德国多个地区的冬小麦收割工作已接近尾声。

DBV说,今年夏天,德国境内部分地区的小麦产量受热浪和干旱的影响,但其他地区的产量还算合理。在全国范围内,德国冬小麦的产量同比增长约4%,估计每公顷达7.64公吨。

在欧盟国家中,德国的小麦产量仅次于法国。当地贸易商无不希望今年的小麦收成向好,以满足因俄乌冲突谷物出口受阻而引起的粮食危机。

除了冬小麦,德国冬季的油菜籽产量同比增长约13%,达到396万公吨左右。主要用于动物饲料的冬大麦的产出结果也同比增长了约3%,达916万公吨。

然而,青贮玉米的产量受热浪影响不如预期,可能会因此威胁到农场的饲料供应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息