纽约称猴痘疫情为公共紧急事件 猴痘药剂相关股票隔夜猛飙

与猴痘相关的药剂公司交易非常活跃。(法新社)
与猴痘相关的药剂公司交易非常活跃。(法新社)

字体大小:

(早报讯)在美国纽约成为该国第二个宣布猴痘疫情为突发公共卫生事件的城市之后,专注开发猴痘药剂公司的股价在隔夜(星期一,8月1日)即刻大幅上涨。

纽约市长埃亚当斯(Eric Adams)和纽约市健康和心理卫生部门专员瓦桑医生(Dr Ashwin Vasan)在上星期六联合宣布了这个决定时说:“我们估计,目前约有15万纽约人可能有接触猴痘的风险。”

值得注意的是,与猴痘相关的药剂公司,例如:Virax Biolabs Group、GeoVax Labs和Tonix Pharmaceuticals的股价在隔夜分别上升119.44%、42.86%和10.71%,不仅升幅显著,交易也非常活跃。

星期二晚(2日)盘前这三只股票继续上涨,尤其是Virax Biolabs Group,在截稿时,该股股价升幅达36.20%。

另外,猴痘治疗药物TPOXX的制造商SIGA Technologies股价在上星期五下跌了约23%之后,也在隔夜回弹约7%。不过,星期二晚盘前该股却下跌0.18美元,截稿时报17.08美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息