西澳矿业雇员比率失衡 女性雇员频遭骚扰

一艘属于福蒂斯丘金属集团货船坐落在西澳沿海城镇黑德兰港口,货船上装载了大量的铁矿石。照片摄于2018年11月。(路透社)
一艘属于福蒂斯丘金属集团货船坐落在西澳沿海城镇黑德兰港口,货船上装载了大量的铁矿石。照片摄于2018年11月。(路透社)

字体大小:

(早报讯)西澳大利亚采矿业女性雇员频遭性骚扰的问题至今犹在。全球投资者兼经济学家莫约(Dambisa Moyo)8月2日成为历来第一位在西澳大利亚采矿业年度会议上,就女性议题发表演讲的人。

西澳政府6月发布的报告详细介绍了针对女性的“可怕”行为案例,这些案例大多发生在西澳中南部主要矿业城市卡尔古利。

今年2月,全球四大铁矿矿业巨头之一力拓报告称,公司聘请的30%女性雇员在工作中遭到性骚扰,其中21人报告遭到性侵或强奸未遂。

这次的矿业大会吸引2600多人参加。然而,另一名在会上发表讲话的澳洲第三大铁石生产商福蒂斯丘金属集团首席执行官盖恩(Elizabeth Gaines)说:“在整个活动中,拥有彼得、马克和詹姆斯(男性)名字的演讲人比女性还多,且参会者多为男性。”

西澳矿业的15万名雇员中,近六分之一为男性,这项比率在一个多世纪以来,几乎没有任何改变。

盖恩说:“我们希望这个行业能成为一个所有人都可以聚在一起,随时能感到安全和受到尊重的行业,并发挥出最佳水平。”

另一家矿业集团必和必拓说,公司的高级领导人的男女比率是平衡的,在过去一年中,女性高管的比例从25%增长到35%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息