拜登将签署第二项行政命令以寻求保护堕胎权

美国总统拜登星期三(8月3日)将签署第二项行政命令,皆在寻求让妇女可以更容易获取堕胎服务。(路透社)
美国总统拜登星期三(8月3日)将签署第二项行政命令,皆在寻求让妇女可以更容易获取堕胎服务。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登星期三(8月3日)将签署第二项行政命令,皆在寻求让妇女可以更容易获取堕胎服务。

综合外电报道,这次即将签署的行政命令则指示卫生和公共服务部考虑采取行动,帮助患者使用医疗补助计划的资金前往州外进行堕胎。

行政命令也指示该部门确保医疗保健业者遵守联邦政府反歧视法,以便孕妇立即获得必要的医疗护理。最后,它要求当局加强其在美国国立卫生研究院和美国疾病控制与预防中心收集的孕妇健康数据。

不过行政命令缺乏具体细节,最终的成效恐怕有限。

拜登7月8日已签署一个行政命令,指示卫生部门调整政策,让公众可以更轻易获得堕胎药,并确保妇女可以得到紧急医疗服务和避孕药等。它也要求当局保障医生、流动堕胎诊所,以及跨州寻求堕胎服务妇女的权益。

美国最高法院推翻“罗诉韦德案”,裁定妇女堕胎权不再受宪法保护后,拜登面临党内巨大压力。拜登则呼吁选民在11月的中期选举投票给支持堕胎权的议员,并称只要多两名支持堕胎权的参议员和一名众议员在中期选举当选,就有望立法保障堕胎权。

根据路透社展开的一项民调显示,保护堕胎权是女性民主党人首要专注的问题。超过70%的美国人认为,堕胎问题应该由女性和她的医生做决定。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息