德国警方弹药库爆炸 引发柏林西部森林大火

德国警方一座弹药储存库8月4日爆炸,引发首都柏林西部浓烟冲天森林大火。(路透社)
德国警方一座弹药储存库8月4日爆炸,引发首都柏林西部浓烟冲天森林大火。(路透社)

字体大小:

(早报讯)德国警方的一座弹药储存库星期四(8月4日)爆炸,导致首都柏林西部的一处森林发生大火。

法新社报道,在新一波热浪来袭之际,柏林附近的大火波及1万5000平方公尺森林,警方一座弹药储存库就在当中。

柏林消防部门发言人说,邻近格鲁内瓦尔德森林(Grunewald forest)的弹药存放区发生多次爆炸,情况难以预料,大火仍在延烧。发言人也说,没有居民区受到影响。

官员正设立一条安全警戒线,让消防员在距离弹药储存区约一公里处展开灭火工作。

德国部分地区的气温预计将攀升至40摄氏度,柏林的气温已达38摄氏度。

环绕柏林的布兰登堡(Brandenburg)多日来已在与森林火灾对抗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息