乌调查2万多起俄军涉战争罪案件

在俄军于乌东科斯蒂安蒂尼夫卡发动袭击后,当地一名少年穿梭在废墟中查看损失。(法新社)
在俄军于乌东科斯蒂安蒂尼夫卡发动袭击后,当地一名少年穿梭在废墟中查看损失。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄乌冲突发展至今,乌克兰正在调查俄军自入侵乌克兰以来犯下的战争罪行,相关案件约达2万6000起,目前乌方已经提控了135人。

乌克兰总检察长办公室战争罪部门负责人布图索夫(Yuriy Bilousov)说,在被指控的人中,约有15人已被乌方拘留,其余120人在逃。他指出,目前已向法院提交了13起涉嫌“战争罪”的案件,其中七项已作出判决。

今年5月,一名21岁俄罗斯士兵成为俄军入侵乌克兰以来,首名被判罪者。这名俄军因杀害一名手无寸铁的平民被判处无期徒刑。

布图索夫说:“有时我们被问到为什么要提控这些低级军官,那是因为他们身在此处,被我们逮到。如果我们能捉获将军,我们肯定会提控将军。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息