以色列和巴勒斯坦同意暂停火

以军部署的“铁穹”(Iron Dome)防御系统在过去周末与巴勒斯坦的冲突中,击落了97%巴勒斯坦火箭。(法新社)
以军部署的“铁穹”(Iron Dome)防御系统在过去周末与巴勒斯坦的冲突中,击落了97%巴勒斯坦火箭。(法新社)

字体大小:

(早报讯)以色列和巴勒斯坦武装分子同意在开罗的调解下,从当地时间星期天(8月7日)晚上8时(新加坡时间为8日凌晨1时)开始,暂时停火。双方目前正在进行停战谈判。

据以色列国防军7日凌晨发布的消息,以军对位于加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)地道实施了打击。

以色列军方发言人说,截至星期天上午,伊斯兰圣战组织已向以色列发射了580枚火箭,约20%的火箭没有击中加沙,其余的火箭最远到达了特拉维夫和耶路撒冷的郊区。

星期天上午,伊斯兰圣战组织扩大了导弹射程,向耶路撒冷开火,宣称这是对以色列在一夜之间杀死加沙南部指挥官的报复。

加沙官员说,到目前为止,已有31名巴勒斯坦人死亡,其中至少三分之一是平民。死者中包括两名杰哈德的高级指挥官。

伊斯兰圣战组织在一份声明中说:“烈士的鲜血不会被浪费。”

8月1日,以军逮捕了杰哈德在约旦河西岸地区的领导人,导致双方紧张局势升级。杰哈德表示将袭击以色列以示报复。从5日开始,以色列战机对加沙地带发动代号为“黎明”的军事打击行动,并击中位于加沙地带中北部的多个杰哈德目标。

以色列军方发言人说,自5日起,以军的“铁穹”已拦截了97%的导弹。以军称,这是“铁穹”迄今为止的最佳性能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息