以巴停火生效 巴总统欢迎埃及斡旋努力

以巴宣布停火生效后,一些巴勒斯坦人上街庆祝。(路透社)
以巴宣布停火生效后,一些巴勒斯坦人上街庆祝。(路透社)

字体大小:

(早报讯)以色列与巴勒斯坦武装分子达成的停火协议,于当地时间星期日(8月7日)晚上11时30分(新加坡时间8日凌晨4时30分)生效。

路透社和新华社综合报道,巴勒斯坦武装分子“伊斯兰圣战组织”(杰哈德)7日晚发表声明说,在埃及的积极斡旋下,同意与以色列达成停火协议。埃及承诺将努力说服以色列释放巴勒斯坦武装分子的两名人质。

巴勒斯坦总统阿巴斯随后发表声明,对埃及斡旋停火所做的努力表示欢迎。他赞扬埃及总统塞西支持巴勒斯坦人民及其正义事业的立场,称埃及斡旋停火的努力对平息事态、减轻巴勒斯坦人民的苦难发挥了重要作用。

以色列总理办公室7日晚也发表声明,确认与巴勒斯坦武装分子达成停火协议,并对埃及的斡旋努力表示感谢。声明同时说,如果巴勒斯坦武装分子违反停火协议,以色列“保留做出有力回应的权利”。

以色列战机8月5日向加沙地带发动空袭,击中巴勒斯坦武装分子多处目标,造成10名巴勒斯坦人死亡、数十人受伤。巴勒斯坦武装分子随后向以色列发射火箭弹以示报复。

联合国和埃及同日与冲突方进行紧急斡旋,以结束加沙地带的紧张局势。

据加沙地带卫生部门统计,持续三天的巴以冲突已造成44人死亡、300余人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息