朝鲜即将召开总结会议 定调防疫政策

按照朝鲜官方的数据,7月29日至8月7日,已连续10天无新增冠病确诊病例。(路透社)
按照朝鲜官方的数据,7月29日至8月7日,已连续10天无新增冠病确诊病例。(路透社)

字体大小:

(早报讯)朝中社星期一(8月8日)报道,劳动党中央委员会和内阁决定本月上旬召开全国应急防疫总结会议,总结国家紧急防疫工作的成果、经验、教训,并作出有关防疫政策新方向的决定。

韩联社引述分析称,朝鲜很可能在宣布冠病疫情终结的同时,对以封控隔离为主的防疫政策进行调整。朝鲜此前宣称疫情稳定趋势牢固,但并未正式宣布疫情结束。

不过,考虑到冠状病毒变异株、猴痘、介水传染病等各种疫情都有扩散的潜在风险,朝鲜也可能出台新的防疫政策,而不是宣布战“疫”胜利。

另一方面,朝中社同日援引朝鲜国家紧急防疫司令部数据报道称,截至7日傍晚6时的24小时,无新增恶性传染病发烧病例。按照朝方的说法,7月29日至8月7日,已连续10天无新增冠病确诊病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息