以巴履行停火协议 加沙发电厂重新启动

在埃及的积极斡旋下,以巴达成停火协议。在加沙,多所房屋在连续三日的炮弹袭击中被摧毁。(路透社)
在埃及的积极斡旋下,以巴达成停火协议。在加沙,多所房屋在连续三日的炮弹袭击中被摧毁。(路透社)

字体大小:

(早报讯)以色列与巴勒斯坦伊斯兰圣战组织星期一(8月8日)开始履行停火协议,装载燃料的货车被允许进入加沙走廊,唯一发电厂重新启动。

法新社报道,以巴这次激战三天,是自去年冲突以来的最激烈战斗。在埃及的积极斡旋下,巴勒斯坦武装分子“伊斯兰圣战组织”(杰哈德)同意与以色列在星期天(7日)晚上11时30分(新加坡时间星期一清晨4时30分)达成停火协议

在通往加沙南部的货品过境点,法新社记者星期一见到载着燃料的多辆货车进入加沙,结束了当地严重的燃料短缺情况。这次短缺一度导致加沙唯一发电厂关闭。

加沙发电厂发言人塔贝特说,随着燃料供应恢复,电厂已经开始发电。

这次停火燃起了这场激烈冲突能够结束的希望。加沙卫生部表示,有44名巴勒斯坦人在这场激战中丧生,包括15名孩童。

虽然停火前仍发生一连串空袭及火箭攻击,但双方夜间皆未通报任何重大违反协议行为。以色列军方指出,边界地区道路星期一将逐步重新开放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息