韩国首尔暴雨持续 多条道路被淹没

社交媒体上流传画面显示,首尔多条道路被洪水淹没,路上一些车子几乎完全浸在水里。(取自推特)
社交媒体上流传画面显示,首尔多条道路被洪水淹没,路上一些车子几乎完全浸在水里。(取自推特)

字体大小:

(早报讯)韩国首尔南部地区暴雨持续,京畿道北部地区星期一(8月8日)降水量逼近200毫米。大雨导致多条道路被淹没,交通陷入瘫痪,部分地区出现停电。

韩联社报道,根据韩国气象厅消息,截至星期一晚上8时20分,首尔南部和仁川等地出现强降雨,预计降雨将持续。其他地区同样可能连夜出现暴雨天气。

社交媒体上流传画面显示,首尔包括江南区等多条道路被洪水淹没,路上一些车辆几乎完全浸在水里,洪水也流入地下地铁站的台阶,部分地铁线路被迫停运。大雨也造成一些地区引发洪水和停电,低洼地区的居民为安全起见进行了疏散。

首尔交通运营与信息服务中心星期一晚上在一条推文中说,部分道路被洪水淹没,车辆无法通行,一张十字路口的照片显示了严重的交通堵塞。

除了首尔和仁川,首都圈地区以及江原道、忠清北道、庆尚北道北部地区也在降雨。除了总降水量之外,每小时的集中降水量也相当大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词