美再向乌提供55亿美元援助 包括10亿美元额外军事支援

乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克地区一所中学被俄军炮弹击中,形同废墟。美国国防部8月8日宣布,美国将向乌克兰提供价值10亿美元的额外安全援助。(法新社)
乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克地区一所中学被俄军炮弹击中,形同废墟。美国国防部8月8日宣布,美国将向乌克兰提供价值10亿美元的额外安全援助。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国将向乌克兰额外提供55亿美元(约75亿8000万新元)的援助,其中包括45亿美元的预算支持和10亿美元的军事支援,以协助乌克兰缓解因俄罗斯入侵而陷入的困境。

路透社报道,美国国际开发署星期一(8月8日)发表声明说,美国将向乌克兰额外提供45亿美元资金,这使美国自2月乌克兰战争爆发以来对乌的资助总额达到85亿美元。这笔资金将包括支付养老金、社会福利金和医疗保健的费用。

根据声明,这笔资金将通过世界银行和美国财政部协调,分批流向乌克兰政府,第一批30亿美元的资金从8月份开始支付。

同日,美国国防部宣布,美国将向乌克兰提供价值10亿美元的额外安全援助。这是美国迄今向乌克兰提供的规模最大的单次安全援助。

新华社报道,根据美国国防部当天发表的声明,这一轮安全援助包括美方此前向乌方提供的“高机动性多管火箭弹系统”和“国家先进地空导弹系统”适配的弹药、7.5万发155毫米口径炮弹、20门120毫米口径迫击炮和2万发适配炮弹、1000个“标枪”反坦克导弹系统、数百个AT4反坦克火箭筒以及50辆装甲医疗救护车等。

声明说,这是美国总统拜登自去年8月以来,第18次动用总统行政权力直接从国防部库存中调取援乌武器,也是单笔援助规模最大的一次。自拜登政府执政以来,美国承诺向乌克兰提供的安全援助总额已达约98亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息