韩美日等21国举行防大规模杀伤性武器扩散军演

字体大小:

(早报讯)美国印太司令部引述美国国务院消息称,为落实“防扩散安全倡议”(PSI),于当地时间星期一(8月8日)至12日在夏威夷檀香山举行多国联合军演“Fortune Guard 22”。

韩联社报道,韩国、美国、日本等21个国家参加这次军演,重点演练跨部门决策、情报交换、地图推演、实际拦截等防止大规模杀伤性武器扩散活动。美国从2014年开始在亚太地区实施PSI年度例行演习,各国轮流担任主办国。

美国国务院强调,这次军演展现出伙伴国家防止大规模杀伤性武器扩散的意志,以及提升应对能力并采取措施的决心。

另一方面,驻韩美军特种作战司令部(SOCKOR)当天在面簿,公开了7月27日至28日于江原道举行的近距离空中支援实弹演练照片。

近距离空中支援实弹演练是用直升机或战斗机空袭支援陆军作战的军事行动,是韩美联演的一部分。美国空军的F-16战斗机和A-10攻击机参加演习。

韩国特种作战司令部说,这次演习提升了韩国防卫任务中的互操作性,是韩美为实施实战演习履行共同承诺的典型例子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息