西班牙研究:四成猴痘病例为重症

欧洲的猴痘确诊病例升高,在法国北部城市里尔一处疫苗站8月6日出现人龙,排队接受疫苗接种的人不少。(法新社)
欧洲的猴痘确诊病例升高,在法国北部城市里尔一处疫苗站8月6日出现人龙,排队接受疫苗接种的人不少。(法新社)

字体大小:

(早报讯)据西班牙《世界报》报道,西班牙科研人员进行的一项研究结果显示,40%的猴痘感染病例为重症,且需要医疗救治。

中国通讯社引述报道说,《世界报》援引了一项发表在医学期刊《柳叶刀》上的研究报道:“病毒感染引发的疾病通常呈现非典型形式,且出现了与此前描述的病症更重,40%的病例需要药物治疗。”

消息称,研究收集了180多名患者的数据,这些参与研究的患者来自于三家医疗机构,一家位于马德里,两家位于巴塞罗那。

据西班牙卫生登记部门的数据,在4436名猴痘感染病例中,有139人住院治疗(2.8%)。此外,3546名感染病例中有237人(6.9%)在治疗期间症状加重。最常见的症状为出现口腔溃疡和细菌感染。

猴痘是一种病毒性人畜共患病,由猴痘病毒感染引发。人感染猴痘的症状包括发烧、头痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴结肿大、皮疹等。多数患者会在几周内康复,但也有患者病情严重甚至死亡。

欧洲疾病预防控制中心和世界卫生组织欧洲区域办事处8月3日联合发布的统计数据显示,在本轮猴痘疫情较严重的欧洲地区,确诊病例超过1万5000起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息