首尔暴雨减弱 洪灾已造成九人死

在首尔江南区历史悠久的南城市场,商店外堆满被雨水摧毁的杂物,场面一片狼藉。(法新社)
在首尔江南区历史悠久的南城市场,商店外堆满被雨水摧毁的杂物,场面一片狼藉。(法新社)

字体大小:

(早报讯)袭击韩国首都首尔的暴雨星期三(8月10日)有所减弱。过去几天暴雨所引发的洪灾已造成至少九人死亡,七人失踪。

韩联社报道,中央灾难安全对策本部星期三早上发布的最新统计显示,暴雨在28处引发山体滑坡,11处发生泥石流。另外,有10处公共设施被洪水淹没,六处铁路受损,八处堤坝溃口。

韩国气象局预计,首尔星期三将会持续降雨,但降雨量将少于星期一和星期二。过去两天暴雨所引发的洪灾导致部分道路封闭,房屋和汽车浸水,地铁一度停运。

在首尔繁华的江南区,一些建筑浸泡在洪水中,地铁站和几条道路被封锁,多地发生停电。

数据显示,韩国各地至少有2800个公共和私人设施受损,超过1100个家庭流离失所。截至周三,大多数高速公路和地铁线路已被清理。

这场暴雨是首尔气象观测开始115年以来,降雨量最大的一次。气象预测,首都圈暴雨状况至少还会延续至11日。首都圈及江原道、忠清道北部、庆尚道西北部地区累积降雨量可能达到100至200毫米,其中首都圈及江原道内陆等地区降雨量甚至可能达到300毫米以上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息