住家遭突击搜查后 特朗普推出竞选影片求捐款

特朗普在联邦调查局(FBI)星期一(8月8日)突击搜查他的住家数小时后推出一段竞选影片,向支持者寻求政治捐款。(路透社)
特朗普在联邦调查局(FBI)星期一(8月8日)突击搜查他的住家数小时后推出一段竞选影片,向支持者寻求政治捐款。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国前总统特朗普在联邦调查局(FBI)突击搜查他的住家数小时后推出一段竞选影片,向支持者寻求政治捐款。

路透社报道称,这或许是特朗普计划参加2024年总统选举、与总统拜登争夺白宫之位“最强烈的暗示”。

FBI星期一(8月8日)的行动对特朗普而言或具有政治利益,让他有机会宣称被体制势力摧毁,把自己塑造成这股势力的受害者。这段以叙事形式呈现的影片,让特朗普在自身人气似在党内退烧之际,再次成为共和党人群起拥护的人物。

据报道,特朗普和盟友在FBI突袭搜查他的住家后也丝毫不浪费时间,试着从点燃支持者的愤怒及热情,争取财务上的支持。

特朗普在最新影片中说:“没有我们不能攀爬的山脉,没有我们无法征服的山峰,也没有我们无法完成的挑战。”他也在片中长篇大论地批评民主党拜登政府。他说:“我们不会屈服,我们坚不可摧,我们不会让步。”

这段宣传片的结尾还注入了多个主打这次FBI突击行动的募捐请求。

美国司法部正在对特朗普试图推翻2020年的总统选举结果展开刑事调查。特朗普面临的多起调查涉及他入主白宫和从事私营企业期间的活动。熟悉调查情况的人士说,FBI的突击搜查行动似乎与特朗普从白宫带回佛州的多箱文件有关。

曾任特朗普白宫高级幕僚的葛里芬说,如果FBI的文件搜索行动结果让人失望,共和党选民间的怒火将有助于特朗普取得党内提名。她说:“如果这被视为某种大规模滥权行为,而非极度严重的事情,这对特朗普来说将会是非常美好的一天。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息