法国警方在巴黎机场开枪击毙一持刀男子

法国警方8月10日早上在戴高乐机场内击毙了一名持刀男子。(法新社)
法国警方8月10日早上在戴高乐机场内击毙了一名持刀男子。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国警方星期三(8月10日)在巴黎戴高乐机场开枪打死一名持刀男子。

巴黎警察局说,“警察在戴高乐机场制服了一名持刀的危险人士”。

戴高乐机场(Charles de Gaulle)一名工作人员说,事件发生在早上约8时20分(新加坡时间下午2时20分),一名无家可归的男子在机场的2F航站楼骚扰安全人员,随后被警员带走。

据了解,这名男子在被带走时还不断高声喊叫。他在被带走后不久又再次折返,这次还掏出一把刀。

目击者说,“一个大块头的有色人种向警察挥舞着一把看起来像刀的东西。警方命令他停下,但他却继续朝他们(警方)前进,一名警员向他开了一枪。”

男子遭枪击后被紧急送院,但不治身亡。警方认为,这起事件与恐怖主义无关。

分裂、仇恨与暴力的阴霾自2015年起便始终笼罩在法国上空,法国安全部队对恐怖袭击事件一直保持高度警惕。

2015年1月,法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)因刊登数幅伊斯兰先知漫画遭两名武装分子袭击,造成17人死亡;2016年7月,一名神父在诺曼底教堂被两名袭击者割喉致死,攻击者随后被警方击毙;2017年10月,两名女子在马赛火车站被刺身亡,极端组织伊斯兰国(IS)宣称对此事负责。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息