丹麦将在英国和丹麦训练乌军

丹麦国防部长博斯科夫8月10日指出,丹麦将在英国派遣军事教官训练乌克兰士兵。(路透社)
丹麦国防部长博斯科夫8月10日指出,丹麦将在英国派遣军事教官训练乌克兰士兵。(路透社)

字体大小:

(早报讯)自俄罗斯2月入侵乌克兰以来,丹麦便一再公开谴责俄国的军事行动。为了切实帮助乌军对抗俄国,丹麦当局不仅鼓励本国公民直接去乌克兰作战,还决定将亲自训练乌军,以提高后者的战斗力。

丹麦国防部长博斯科夫(Morten Bodskov)星期三(8月10日)在接受《日德兰邮包》采访时说:“丹麦将在很短的时间内,向英国的一个训练项目派遣130名军事教官训练乌军。”

报道称,在星期四(11日)于哥本哈根举行的会议前,预计英国、丹麦和乌克兰将针对长期支援乌克兰的计划展开讨论,其中包括军事训练、排雷和武器供应。

博斯科夫指出,这些军事教官将为经验有限的乌军提供基本的军事训练,包括城市战斗和战术行动。他补充说,丹麦还将在本国境内培训乌克兰军事人员,并表示这一步主要是对军官进行教育。

虽然丹麦当局计划通过培训提升乌军战斗力,但眼下俄国战火持续凶猛。俄国防部长同日说,俄军已摧毁了乌克兰南部尼古拉耶夫(Mykolaiv)地区的“猎豹”式防空系统(Gepard)。

俄国防部在每日简报中说,俄军在尼古拉耶夫地区击落了三架乌战机,并在邻近的赫尔松地区击落了七枚高机动性多管火箭弹系统(HIMARS)导弹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息