爱尔兰禁止跨性别女子参加女子橄榄球比赛

橄榄球联盟秋季国际赛——爱尔兰对新西兰,图摄于2021年11月的英杰华体育场(Aviva Stadium)。(路透社)
橄榄球联盟秋季国际赛——爱尔兰对新西兰,图摄于2021年11月的英杰华体育场(Aviva Stadium)。(路透社)

字体大小:

(早报讯)近年来,跨性别者参与体育竞赛屡屡引发争议,一些国际体育赛事为了保证比赛的公平性相继颁发了限制措施,阻止跨性别者参赛。

爱尔兰管理机构星期三(8月10日)说,在对跨性别政策进行审查后,爱尔兰橄榄球联盟(IRFU)将在即将到来的赛季中禁止跨性别女性参加女子触式橄榄球比赛。

IFRU说,这项决定是基于医学和科学证据,符合世界橄榄球的指导方针。从本赛季开始,只有出生时被登记为女性的球员才能参加女子触式橄榄球比赛。

这项政策一出就直接导致两名“男跨女”的注册球员被迫弃赛。IFRU说,目前也与相关球员进行了磋商,后者仍可以在运动中保持活跃,例如选择标记或接触橄榄球、当裁判或教练等。

IFRU在声明中指出,“IRFU敏锐地意识到,对于相关人员和更广泛的性少数群体(LGBT)而言,这是一个敏感且具有挑战性的领域。(IFRU)将继续与受影响的人合作,提供支持以确保他们能继续参与比赛”。

然而,对于“女跨男”的跨性别者,IFRU却表示若该球员提供了书面声明并进行了风险评估,他们则将允许继续参加男性类别的比赛。

IFRU橄榄球经理休斯说,有些人可能对政策的变化感到失望,但它“完全是基于与安全相关的新研究”。

去年,世界橄榄球以安全问题为由,禁止跨性别运动员参加女子比赛。今年7月,英格兰管理机构(RFU)投票限制跨性别女性参加国内比赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词