韩总统室:萨德是自卫性手段 事关国安主权

韩国外交部说,所谓“三不一限”不是韩方做出的承诺,也不是韩中双方达成的协议。(法新社档案照)
韩国外交部说,所谓“三不一限”不是韩方做出的承诺,也不是韩中双方达成的协议。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)韩国总统办公室星期四(8月11日)说,“萨德”反导系统(THAAD)是自卫性防御手段。

韩联社报道,韩国总统室有关人士当天在记者会上被问及总统室方面如何评价中国有关“三不一限”的说法时回答说,外交部已针对此问题作出答复。总统室有关人士说,“萨德”系统是能确保国民生命与财产安全不受朝鲜核导威胁的自卫性防御手段,相互事宜关乎国家安全主权。

所谓“三不一限”是指,韩国不增加部署“萨德”,不形成韩美日军事联盟,不参与美方的导弹防御系统,限制现有“萨德”的实际使用。

中国提出韩国曾正式对外作出“三不一限”的政策宣示。韩国外交部当天早些时候说,所谓“三不一限”不是韩方做出的承诺,也不是韩中双方达成的协议,中方不断提及有关问题只会成为阻碍两国关系发展的绊脚石。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息