彭博:拜登正为启动竞选连任进行筹备工作

拜登是美国历史上年纪最大的在任总统。(路透社)
拜登是美国历史上年纪最大的在任总统。(路透社)

字体大小:

(早报讯)多名消息人士透露,美国总统拜登正在为11月中期选举过后启动竞选连任计划进行筹备工作,为他2024年可能与共和党籍前总统特朗普再次对决做准备。

彭博社报道,尽管民调显示,大多数民主党人更希望选一名新的候选人参加2024年的总统选举,但79岁的拜登对寻求连任的决心已越来越坚定。

与拜登关系密切者称,受到近期民主党在立法、经济和外交政策上接连报捷的鼓舞,他决心要再次打破特朗普再当总统的梦想。

近期重回白宫服务的拜登长期助理邓恩(Anita Dunn)说:“总统说他计划再次参选。大家应该相信他说的话。”

三名国会民主党人最近建议拜登把竞选总统的机会让给较为年轻者,另有几个人已明确拒绝支持拜登寻求连任。

根据538民调机构(FiveThirtyEight)近期的分析,拜登目前的支持率只有40%左右。

但拜登的盟友说,特朗普在去年1月6日国会骚乱事件中所扮演的角色被曝光,加上特朗普仍继续受到共和党人的支持,拜登对寻求连任的决心已更坚定。

拜登在8月早些时候与民主党活动人士会面时说,他依然对民主面临的风险感到担忧,并指民主面临的威胁“非但没有减少,反而增加了”。

拜登还说,没有任何事情比确保民主党赢得中期选举和2024年总统选举来得更为重要。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息