缅官媒:日本执政党议员与缅军领导人会面

7月31日,维权人士在东京外交部外示威,抗议久保田彻在缅甸被拘留。(法新社)
7月31日,维权人士在东京外交部外示威,抗议久保田彻在缅甸被拘留。(法新社)

字体大小:

(早报讯)缅甸官方媒体报道,一名日本纪录片制作人在缅甸被捕的几天后,一名日本执政党议员与缅甸军方领导人进行了会面。

另据路透社,日本执政党自民党众议员渡边博道(Hiromichi Watanabe)的办公室星期五(8月12日)证实,渡边博道于8月7日至12日到缅甸访问,但没有说明他访问缅甸的原因。

据缅甸官方媒体,26岁日本人久保田彻(Toru Kubota)持旅游签证入境缅甸,7月30日在仰光拍摄一个抗议活动时被捕。当局指控他违反移民法并鼓励异议分子与缅甸军方作对。

日本政府在久保田彻被捕后要求缅甸军方释放他。

缅甸军方去年2月1日推翻民选政府后,以暴力镇压反对派人士,缅甸一直处于动荡不安的状态。

日本自由记者雪木北澄去年被缅甸军方逮捕,罪名为散播反政变示威的假新闻。缅甸军方过后称缅日两国关系密切,并让雪木北澄回国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息