遭雷击失火一周 古巴储油基地大火终扑灭

古巴马坦萨斯省一储油基地5日晚遭雷击引发的大火已于12日早上被扑灭。(路透社)
古巴马坦萨斯省一储油基地5日晚遭雷击引发的大火已于12日早上被扑灭。(路透社)

字体大小:

(早报讯)古巴消防局宣布,马坦萨斯省一储油基地8月5日晚遭雷击引发的大火已于星期五(12日)早上被扑灭,消防人员将继续对事故区域保持高度警惕,以防溢出燃料和高温引发新的明火。

据新华社报道,古巴公共卫生部长波塔尔·米兰达12日说,火灾及引发的爆炸已造成两名消防员死亡、132人受伤,其中108人已出院。此外,事故还导致14名消防员失踪。

米兰达说,由法医和专业人员组成的团队12日已进入事故现场开展搜寻工作。目前已发现四具遗骸,这四具遗骸的身份尚未查明。

位于马坦萨斯省马坦萨斯港工业区的储油基地是古巴最大的储油基地,内有八个储油罐,其中一个5日晚遭雷击后起火,大火随后蔓延至紧邻的三个储油罐并引发多次爆炸。

这一储油基地靠近古巴主要热电厂之一的安东尼奥∙吉特拉斯热电厂。由于燃料短缺、发电厂设备老化等问题,古巴目前电力供应紧张,全国采取限电停电措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词