遇袭作家拉什迪脱离呼吸器 能说话了

拉什迪星期五(12日)在纽约州肖托夸研究所准备发表演讲时遇袭。(路透社档案照)
拉什迪星期五(12日)在纽约州肖托夸研究所准备发表演讲时遇袭。(路透社档案照)

字体大小:

英国广播公司报道,在美国纽约州出席活动时遇袭的知名英国作家拉什迪已拿掉呼吸器,而且可以说话了。

他的经纪人威利向美国媒体证实这个消息。他此前表示,拉什迪可能失去一只眼睛。

75岁的拉什迪星期五(12日)在纽约州肖托夸研究所准备发表演讲时,持票进场的24岁男子马塔突然冲上台袭击他。好些人合力将马塔制服,但拉什迪已倒地不起。

马塔在企图谋杀和袭击他人两项罪名下被控,星期六在法庭上不认罪

拉什迪(Salman Rushdie)1988年出版的小说《撒旦诗篇》被指亵渎回教。1989年伊朗最高精神领袖霍梅尼发布伊斯兰教令(fatwa),命令全球穆斯林追杀拉什迪,以及与出版《撒旦诗篇》相关的所有人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词