莫德纳在澳洲设信使核糖核酸类疫苗生产设施

莫德纳将在墨尔本莫纳什大学设立信使核糖核酸类疫苗生产设施,每年生产1亿剂量疫苗。(路透社)
莫德纳将在墨尔本莫纳什大学设立信使核糖核酸类疫苗生产设施,每年生产1亿剂量疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)莫德纳公司星期一(8月15日)宣布,将在澳大利亚墨尔本市设立采用信使核糖核酸(mRNA)技术的疫苗生产设施。

法新社报道,这将是南半球首个生产信使核糖核酸类疫苗的厂房。

新疫苗设施将以莫纳什大学(Monash)为基地,计划每年生产1亿剂量的冠病疫苗、流感疫苗和其他疾病疫苗。

莫德纳公司的Spikevax疫苗,是以信使核糖核酸这种尖端技术生产的冠病疫苗之一。

以信使核糖核酸技术快速开发的冠病疫苗,是利用一个分子来教导人体识别和对抗冠状病毒等病原体,这与在体外培养冠状病毒,然后将其灭活,使之没有毒性的传统疫苗技术不同。

澳洲总理阿尔巴尼斯说,莫德纳公司决定在墨尔本设厂,说明这个疫苗生产巨头“对澳洲充满信心”。

阿尔巴尼斯还说,澳洲在冠病大流行期间曾面临冠病疫苗短缺,设立疫苗设施不仅关乎保健或科学,更“关乎国家安全”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息