肯尼亚宣布副总统当选总统

肯尼亚的选举负责人宣布副总统鲁托(图)在激烈的总统选举中获胜,但一些高级选举官员不承认这个选举结果。(彭博社)
肯尼亚的选举负责人宣布副总统鲁托(图)在激烈的总统选举中获胜,但一些高级选举官员不承认这个选举结果。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)肯尼亚的选举负责人星期一(8月15日)宣布副总统鲁托(William Ruto)在激烈的总统选举中获胜,但一些高级选举官员不承认这一结果,可能再次引发争议投票结果而出现的暴力问题。

在宣布他获胜后,鲁托称赞选举委员会是“英雄”。他说:“没有回头路可走。我们正着眼于未来。我们需要所有的人齐心协力向前迈进。”

55岁的鲁托将阶级划分作为他竞选肯尼亚第五任总统的核心内容,承诺奖励努力工作的低收入者。他还蔑视肯尼亚的政治王朝——他的对手奥廷加(Raila Odinga)和肯雅塔(Uhuru Kenyatta),他们分别是国家第一副总统和总统的儿子。 

已经完成两届总统任期的肯雅塔在上次选举后与鲁托闹翻,这次他支持奥廷加。这是奥廷加第五次尝试赢得总统职位。

一旦上任,鲁托得面对东非这个最发达经济体的经济和社会危机,肯尼亚穷人深受冠病疫情的影响,并受到全球食品和燃料价格上涨的打击。

在选举委员会主席切布卡蒂宣布鲁托获胜前几分钟,他的副手切雷拉在另一个地方告诉媒体,她和其他三名委员不承认这一结果。她说:“由于大选的最后阶段不透明,我们无法承认即将宣布的结果。”选举委员会有七名委员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息