受汽车产量回升带动 美制造业产值三个月来首次增长

在汽车产量回升的带动下,美国制造业产值在7月份出现三个月来的首次增长。(法新社)
在汽车产量回升的带动下,美国制造业产值在7月份出现三个月来的首次增长。(法新社)

字体大小:

(早报讯)受到汽车产量回升的提振,美国制造业产值在7月份出现三个月来的首次增长,但其他类别的生产则好坏参半。

彭博社报道,美国联邦储备局星期二(8月16日)公布的数据显示,7月份制造业产值增长0.7%,6月数据修正后为下降0.4%。包括矿业和公用事业在内,7月份工业产值环比攀升0.6%。

据彭博调查经济师之前预测的中值,制造业产值和整体的工业产值均增长0.3%。

尽管上个月走强,但制造业已经在放缓,并且由于企业面临库存过剩和国内商品需求放缓的问题,制造业存在着进一步失去动能的风险。最近的制造业调查显示出订单回落,而在美元走强的背景下,出口市场疲软也是一个阻力。

16日的工业产值报告显示,汽车产值增长6.6%,为四个月最大增幅。半导体供应瓶颈缓解使得汽车制造商有更多的空间来增加产量。

不包括汽车在内,制造业产值增长0.3%,前两个月为下滑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词