因航运活动噪音 非洲企鹅濒临灭绝

南非开普敦附近的海滩上站着一群非洲企鹅,图片拍摄于2020年11月。(路透社)
南非开普敦附近的海滩上站着一群非洲企鹅,图片拍摄于2020年11月。(路透社)

字体大小:

(早报讯)一项研究发现,自从南非政府六年前允许船只在阿尔戈压弯( St Croix)的圣克罗伊岛(Algoa Bay)附近海域进行“海上添油”后,引发的噪音使得圣克罗伊岛上的非洲企鹅的数量急剧下降。

阿尔戈亚湾位于南非东海岸一条繁忙的航道上,拥有丰富的海洋生物和鸟类生物,南露脊鲸经常在这片水域出没。圣克罗伊岛曾经是世界上最大的鸟类繁殖地。

领导这项研究的纳尔逊曼德拉大学海洋专家皮切格鲁(Lorien Pichegru)星期二(8月16日)说,“我们发现,已经很高的噪音水平又再翻了一倍”。

科学家们发现,噪音水平的升高会影响海洋生物寻找猎物、交流和导航的能力。

皮切格鲁指出,圣克罗伊岛的育种从2016年的8500对减少到2022年的1200对,减少近85%。他说:“我每个月都在海滩上数着死鸟。”

这项研究成果于8月10日发表在美国《整体环境科学》期刊上。

2019年,阿尔戈亚湾曾发生船只漏油事件,人们随后在该海域发现了全身沾满油的企鹅。环保人士呼吁南非政府禁止海上加油活动,但收效甚微。

皮切格鲁说,由于各种挑战,包括工业活动对稀有猎物的捕捞,圣克罗伊群岛的企鹅已频临灭绝。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息