联合国儿基会采购1800万剂疟疾疫苗

儿基会在16日发布的一份新闻公报中说,疟疾仍然是五岁以下儿童面临的最大杀手之一。(路透社)
儿基会在16日发布的一份新闻公报中说,疟疾仍然是五岁以下儿童面临的最大杀手之一。(路透社)

字体大小:

(早报讯)联合国儿童基金会(儿基会)星期二(8月16日)宣布,已签订总额高达1.7亿美元(约2.3亿新元)的疟疾疫苗采购合同,未来三年将提供1800万剂疟疾疫苗,以期保护数以百万计儿童免受这种可致命疾病的侵害。

获得这一采购合同的英国制药公司研制出了疟疾疫苗RTS,S。2019年以来,在加纳、肯尼亚和马拉维三个试点国家,有80多万名儿童接种了RTS,S疫苗。基于试点接种结果,世界卫生组织去年10月就建议,撒哈拉以南非洲地区和其他疟疾传播中高风险地区的儿童广泛接种这款疫苗。

儿基会在16日发布的一份新闻公报中说,疟疾仍然是五岁以下儿童面临的最大杀手之一。2020年,仅在非洲就有近50万儿童死于疟疾。

疟疾是一种由寄生虫引起的威胁生命的疾病,通过受感染的雌性按蚊叮咬传播给人类,疟疾可防可治,但如果治疗不及时,就可能致命。根据世卫组织的数据,全球有30多个国家存在疟疾中度至高度传播地区,一旦疟疾疫苗供应增加,每年可为超过2500万儿童提供额外的保护。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息