泰国:不欢迎外国旅客 专程来吸大麻

泰国卫生部长阿努丁说,泰国不欢迎专为吸大麻而来的外国旅客。(路透社)
泰国卫生部长阿努丁说,泰国不欢迎专为吸大麻而来的外国旅客。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国卫生部长阿努丁说,泰国不欢迎专为吸大麻而来的外国旅客。

泰国大约两个月前通过新法律,在很大程度上使大麻合法化。阿努丁星期三(8月17日)在被记者问到外国旅客吸食休闲大麻的情况时说:“我们不欢迎这类旅客。”

2018年,泰国成为第一个将医用大麻合法化的东南亚国家。今年6月,泰国政府将大麻和工业大麻从第五级管制毒品名单中去除,并进一步扩大大麻合法用途,包括允许种植大麻和在食品饮料中限量使用大麻成分。

在那之后,设有特殊吸大麻房间的大麻企业一直受到当地人和旅客的欢迎。不过,任何人如果在公共场所吸大麻,可能面临三个月的监禁或高达2万5000泰铢(约975新元)的罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词