媒体:俄罗斯撤换黑海舰队指挥官

字体大小:

(早报讯)俄罗斯通讯社星期三(8月17日)援引消息人士说,俄罗斯驻克里米亚的黑海舰队已经任命了一名新指挥官。

如果原指挥官奥西波夫(Igor Osipov)真的被解职,将是俄罗斯入侵乌克兰以来的近六个月内,最重大的军官被解职事件。

国有的俄罗斯通讯社(RIA)援引消息人士说,新任指挥官索科洛夫(Viktor Sokolov)是在塞瓦斯托波尔港,被介绍给黑海舰队军事委员会成员。

消息人士称,由于俄罗斯正在乌克兰展开所谓的特别军事行动,因此俄军没有公开宣布这一任命是“正常的”。

黑海舰队在俄罗斯享有盛誉,但自俄军2月24日挥军进入乌克兰以来,这支舰队屡遭公开羞辱。

乌克兰4月发射海王星导弹,击沉了黑海舰队的主要军舰莫斯科号。

根据卫星图像,舰队位于克里米亚西南部的萨基空军基地上周发生了一连串爆炸,八架战机被摧毁。那个基地靠近舰队的塞瓦斯托波尔总部。

克里米亚半岛北部一个军事基地的弹药库16日发生爆炸。乌克兰暗示袭击事件是它干下的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词