SRC终极上诉案 纳吉首席律师要求退出

马来西亚前首相纳吉于8月18日抵达布城联邦法院时向在场者挥手致意。(法新社)
马来西亚前首相纳吉于8月18日抵达布城联邦法院时向在场者挥手致意。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相纳吉涉及的SRC国际公司4200万令吉(近1298万新元)洗钱案的最终上诉星期四(8月18日)再次出现意外进展。纳吉的首席辩护律师郑宝德在开庭后,向联邦法院要求退出此案。

《星洲日报》报道,以联邦法院首席大法官麦润为首的五司,在星期二(16日)驳回纳吉首席辩护律师郑宝德提出的展延申请后,择定星期四上午9时30分,开始进入上诉聆审阶段。另四司分别是东马大法官阿邦依斯干达,联邦法院法官娜莉妮、林添钻及莫哈末扎比丁。

星期四上午9时56分左右开庭后,郑宝德再次向联邦法院五司申请展延上诉聆审遭驳回后,要求退出此案。

针对郑宝德要求退出此案,麦润指出,郑宝德依然需要取得联邦法院的批准。她也重申,联邦法院不会允许展延上诉聆审,而拒绝展延上诉聆审的原因,五司已在星期二的裁决中说明。

以麦润为首的五司,星期二在驳回展延申请时指出,纳吉有权改聘律师,但不能在改聘律师之后,却说新聘的律师未对上诉聆审做好准备。

她说,同样的,律师清楚知道已择定的聆审日,因此在接下此案后,也无权说他们需要更多时间来准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息