洪水来势汹汹 新西兰南岛数百家庭紧急疏散

8月17日的照片显示,麦泰河水泛滥淹没了新西兰南岛尼尔森街道的汽车和房屋。(法新社)
8月17日的照片显示,麦泰河水泛滥淹没了新西兰南岛尼尔森街道的汽车和房屋。(法新社)

字体大小:

(早报讯)洪水导致新西兰三个地区进入紧急状态,南岛的数百个家庭被迫匆匆离开家园。

法新社报道,一场热带风暴在南岛部分地区降下30多厘米的雨水,导致河流决堤。极端天气还导致一些树木断裂倒下,阻塞了主要道路。

新西兰西海岸的布勒(Bulle)和尼尔森(Nelson)于星期三(8月17日)宣布进入紧急状态。当地的降雨量在短短15个小时内达到一个月的降雨水平,约233户人家紧急疏散。

流过尼尔森的主要河流麦泰河(Maitai)变成了洪流,淹没了房屋和街道。

尼尔森市长雷切尔·里斯(Rachel Reese)将山洪暴发描述为“百年一遇的事件”。搜救队和军事人员在街道上穿梭,协助安排人们到安全的地方。

居民山姆·拉格鲁塔(Sam Lagrutta)告诉记者,警察只给他五分钟的时间离开家,情况“令人恐惧”。他告诉《新西兰先驱报》:“我只是抓起一个随身携带的包,里面装了我的护照、钱包和我能找到的任何重要的东西。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息