旺朱乃迪:国会在预算案通过后才可能解散

马国首相署部长旺朱乃迪认为,依斯迈即使今年解散国会,日期也将是国会通过明年度预算案之后。(路透社档案照)
马国首相署部长旺朱乃迪认为,依斯迈即使今年解散国会,日期也将是国会通过明年度预算案之后。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚社交媒体近来盛传首相依斯迈沙比里将在9月1日解散国会,10月8日举行全国大选。但负责国会及法律事务的首相署部长旺朱乃迪认为,依斯迈即使今年解散国会,日期也将是国会通过明年度预算案之后。

旺朱乃迪星期三(8月17日)出席新加坡驻马最高专员署的“新加坡57周年国庆日招待会”后被媒体追问时说,他相信依斯迈将等2023年度财政预算案提呈和通过后,才解散国会举行全国大选。根据惯例,历届马国政府都在10月至11月的国会会议期间提呈新年度财政预算案。

至于社交媒体报道关于大选日期的传言,他认为这可能是网络军团所为。“就目前而言,我相当有信心,首相将等(国会通过新年度)财政预算案(后才解散国会)。”

他说,政治人物一般将提出财政预算案,最好的情况是预算案先获得通过,人民知道可以享受到预算案的好处。“到时如果想解散国会,(时机)才合适,就到时候再解散(国会)。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息