新西兰南岛暴雨成灾 逾400户人家疏散

位于新西兰南岛北部的尼尔森市灾情最严重,大面积地区被淹没。(路透社)
位于新西兰南岛北部的尼尔森市灾情最严重,大面积地区被淹没。(路透社)

字体大小:

(早报讯)新西兰南岛连续第四天遭暴雨侵袭,河流决堤,数以百计的人撤离家园。

路透社星期五(8月19日)报道,位于新西兰南岛北部的尼尔森市(Nelson)灾情最为严重,超过400户家庭被疏散。当局说,一些房屋已不宜居住。

由于泥石流破坏了当地水库的主要水管,尼尔森市民接下来必须节约用水。新西兰政府承诺将为尼尔森市提供20万新西兰元(约17万3000新元)的援助。

尼尔森塔斯曼民防部主管卢弗迪斯在新闻发布会上说,被洪水破坏的道路和基础设施恐怕要几年才能修复。

连任暴雨导致尼尔森市河流水位高涨,情况危急。(路透社)

海浪高达3米 民防促公众远离海岸

另外,新西兰气象局说,自16日至今,尼尔森的降雨量已达到17.2公分,为平常8月份平均降雨量的两倍多。预计邻近尼尔森的山区未来一天还会增加19公分的降雨量。

一些海滩的海浪高达3米,民防服务部警告人们远离海岸地区。

新西兰北岛过去24小时也下大雨,一些城镇与外界联系被切断,许多道路和房屋浸泡在水中,人们被疏散。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息