美空军部长:中国大陆在台周边行动增加了风险

美国空军部长肯德尔说,中国大陆在台湾周围的行动增加了风险水平。(法新社)
美国空军部长肯德尔说,中国大陆在台湾周围的行动增加了风险水平。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国空军部长肯德尔说,中国大陆在台湾周围的行动增加了风险水平,他希望大陆的行为回到以前建立的规范。

肯德尔(Frank Kendall)星期五(8月19日)在美国太平洋领地关岛举行的电话会议上对记者说:“我们正生活在一个危险的时代。”肯德尔正在访问关岛,他还将访问澳大利亚和日本。

针对大陆在台湾周边进行大规模军事演习,肯德尔说,北京非常具有挑衅性。他说,大陆在美国众议院议长佩洛西访台期间从事的军事活动增加了风险水平,“他们违反了一些规范,越界是一个,向日本的专属经济区开火是另一个,向台湾本身上空开火是另一个”。

日本说,大陆发射的导弹中有五枚落入它的专属经济区。

虽然肯德尔拒绝直接评论大陆越过台湾海峡中线的细节,但他说大陆对佩洛西的访台行程反应过度。

中国国家主席习近平一直在监督一项军事现代化计划,包括发展隐形战斗机和航空母舰,令许多邻国和美国感到震惊。肯德尔说:“我很担心,我认为可以明确地说,美国很担心,担心中国的现代化计划,我们也担心它在这一地区的行为。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息