知情人士:瑞信集团正考虑裁员4000人

消息人士指出,瑞信集团正考虑裁员4000人,其中很大一部分会在瑞士经济中心苏黎世。(路透社)
消息人士指出,瑞信集团正考虑裁员4000人,其中很大一部分会在瑞士经济中心苏黎世。(路透社)

字体大小:

(早报讯)知情人士透露,遭受了一系列财务和声誉打击后重组业务的瑞信集团正考虑裁员4000人,其中很大一部分会在瑞士经济中心苏黎世。

彭博社引述《德国商报》报道,知情人士称,瑞信集团尚未做出最终决定。报道还说,投行部门可能的裁员不包括在上述数字中。彭博此前报道过瑞信高管们正讨论在全球裁员数千人。

瑞士新闻媒体Blick引述一位不具名知情人士报道称,瑞信将在明年春季之前裁员3200人。Blick说,这家银行在瑞士五分之一的雇员可能受到影响。

瑞信发言人说:“我们已经说过,我们将在公布第三季业绩时更新我们全面战略评估的进展。此前任何有关结果的报道都是纯粹的揣测。”

瑞信此前向投资者承诺将寻求降低成本和恢复盈利的方法。集团目前正在研究最新改革计划的细节,其中可能包括削减投行业务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词