意大利警方逮捕35名黑手党成员

字体大小:

(早报讯)意大利警方在一系列的突袭行动中,逮捕了35名黑手党成员。

卡拉比涅里警方(Carabinieri)星期二(9月6日)在一份声明中说,这次行动是一项更大范围调查的一部分,旨在抓捕自1993年以来便一直在逃的西西里岛科萨·诺斯特拉黑手党(Sicilian Cosa Nostra Mafia)的头目马泰奥·梅西纳·德纳罗(Matteo Messina Denaro)。

在突袭行动中,警方的直升机小组针对潜藏在西西里岛西部城市特拉帕尼(Trapani)地区的70名黑手党嫌疑人进行搜查和扣押。这群嫌犯涉嫌犯罪阴谋、敲诈勒索和赌博等罪行。

警方称,尽管德纳罗已经失踪了很长一段时间,但他依然能在特拉帕尼地区对黑手党的运作方式发出命令,相信该地区便是他的藏匿窝点。

德纳罗因涉嫌在1992年杀害两名反黑手党检察官而遭起诉,后来法院在他缺席判决的情况下判处他终身监禁。

此外,德纳罗还涉嫌与发生在佛罗伦萨、罗马和米兰的炸弹恐怖袭击有关。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息