消息人士:纳吉狱中入住单独隔离牢房

消息人士说,纳吉并未犯下严重暴力罪行的囚犯,因此监狱局没在他出庭受审时为他戴上手铐。(路透社)
消息人士说,纳吉并未犯下严重暴力罪行的囚犯,因此监狱局没在他出庭受审时为他戴上手铐。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相纳吉入狱以来,有关他在监狱内的待遇一直在社交媒体引起热议。有消息指纳吉在狱中住的是能保障安全的单独隔离牢房,但餐食与活动则与其他囚犯相同,没有特殊待遇。

《马来西亚前锋报》星期四(9月8日)引述消息人士表示,由于纳吉是国家前领导人的特殊身份,马国监狱局因此援引2000年监狱条规第16条文,将纳吉关押在安全系数较高的单独隔离牢房,以保障纳吉的安全。

消息人士表示,纳吉的牢房内有一台风扇,也和其他囚犯一样只能洗冷水澡。纳吉在监狱内的活动及餐饮,也与其他犯人相同,唯一区别是纳吉是在隔离情况下单独活动及用餐。

至于纳吉近来前往吉隆坡高庭受审时没有戴手铐,消息人士说,纳吉并未犯下严重暴力罪行的囚犯,因此监狱局没在他出庭受审时为他戴上手铐。

纳吉的SRC国际公司4200万令吉(约1300万新元)资金挪用终极上诉案8月23日遭联邦法院驳回后,随即被送入雪兰莪加影监狱服刑。不料,社交媒体8月25日就谣传纳吉在狱中住的是“贵宾牢房”,里面有电视、互联网、书本、冷气和高级床褥。马国监狱局随即出面驳斥谣言,并指当局对纳吉和所有囚犯都一视同仁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息