韩政府:坚定不移地推进朝鲜无核化

韩国政府将坚持推进朝鲜完全无核化。图为韩朝非军事区(DMZ)板门店附近的一个朝鲜哨所。(路透社)
韩国政府将坚持推进朝鲜完全无核化。图为韩朝非军事区(DMZ)板门店附近的一个朝鲜哨所。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国政府将坚持推进朝鲜完全无核化,坚定不移推进“遏制朝鲜核威胁、让朝鲜放弃核武开发、通过对话协商实现无核化”的总体计划。

韩联社星期六(9月10日)报道,韩国外交部官员9日说,朝鲜不断开发核武将加强韩美同盟对朝威慑力,影响朝鲜的国家安全,只会被国际社会孤立,加剧朝鲜居民的经济困难。他呼吁朝鲜停止核武威胁,早日响应韩方提出的对朝政策路线图“大胆构想”。

朝中社9日报道,朝鲜第十四届最高人民会议第七次会议7日至8日在平壤举行,并通过最高人民会议法令,明文规定核武装力量的使命、构成、指挥控制等。

金正恩8日在会议上发表讲话称,美国的终极目标是颠覆朝鲜政权,并阐明了朝鲜绝对不弃核的坚定决心。

金正恩说,美国表面的目的是半岛去核化,“但终极目的是让我们放弃行使自卫权,或让我们处于劣势进而倒台”。他指,美国正在通过史上最严厉的制裁和封锁,企图逼迫朝鲜弃核,“但这是敌人的大错特错,大可以制裁千百年试试”。

金正恩还说,朝鲜岂能放弃攸关国家存亡和人民安全的自卫权,在美国营造的朝鲜半岛政治军事局势下,美国是需要朝鲜制衡的核对手,朝鲜在任何艰难环境中都绝对不能解除核武装。他强调,美国敌对政策给朝鲜带来的艰苦岁月越长,朝鲜的绝对力量就越加速增强,美国面临的安全威胁也将越来越大。

朝鲜领导人金正恩表明,朝鲜的核武器不是可以拿来讨价还价的,核武器政策立法划出一条不容后退的底线,具有重大意义。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息