黑客来袭 优步股价盘前下跌5%

优步在2016年时也曾与黑客发生过冲突。(路透社)
优步在2016年时也曾与黑客发生过冲突。(路透社)

字体大小:

(早报讯)市场盛传,有黑客公开声称已经侵入优步(Uber Technologies)内部数码资料库,导致优步股价在星期五(9月16日)晚上盘前下跌5.49%,截稿时报31.31美元。

优步已经关闭内部名为“Slack”的简讯系统。它也在调查内部网络安全是否有漏洞。

优步在推特上说,公司已联系执法部门,并展开对黑客的调查,同时也暂时冻结了所有Slack的通讯。不过,优步的召车和送餐服务在全球范围内还正常运行。不过当《联合早报》记者尝试登陆优步官方网站的媒体网页时,有关网页却一直出现“错误”的讯息。

根据《纽约时报》报道,知情人士透露,优步的员工们隔夜(星期四)收到了一封来自一位不知名人士的Slack讯息,声称“我是一名黑客”。肇事者选择了一名工作人员的账户,并声称还获得了进入优步内部数据库的权利。

这并不是优步第一次出现这样的黑客问题。优步在2016年时也曾与黑客发生冲突。当时它支付了总额1亿4800万美元来解决与大规模数据泄露有关的索赔。那时的事件总共暴露了超过2500万个美国用户的个人信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息