马国首相:大选不远了

马来西亚首相依斯迈沙比里说,目前距离大选“还差一点点,不远了”。(法新社)
马来西亚首相依斯迈沙比里说,目前距离大选“还差一点点,不远了”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相依斯迈沙比里说,巫统“五巨头”会在近期内会面商讨解散国会及举行大选的事宜,并称目前距离大选“还差一点点,不远了”。

《星洲日报》报道,依斯迈星期六(9月17日)在国阵青年团竞选机关推介礼上致词时说:“巫统五巨头都在这里,近期内我们会见面讨论(大选事宜)。”

他指出,不管何时举行第15届全国大选,最重要的是,必须确保国阵赢得大选。“如果无法赢得大多数议席,我们就会重蹈覆辙,回到第14届全国大选的时候(成为反对党)。”

巫统五巨头指的是主席阿末扎希、署理主席莫哈末哈山,以及三名副主席莫哈末卡立诺丁、马哈兹尔和依斯迈。依斯迈此前表明,何时解散国会将由巫统五巨头商议,再带入巫统最高理事会及内阁讨论,接着寻求国家元首谕准。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息