英国火车司机和铁路工人将于10月1日罢工

今年6月,英国铁路工人因工资跟不上通货膨胀,采取了大规模的抗议浪潮,导致伦敦大部分地铁被迫关闭。(法新社)
今年6月,英国铁路工人因工资跟不上通货膨胀,采取了大规模的抗议浪潮,导致伦敦大部分地铁被迫关闭。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国交通业的罢工行动将卷土重来,火车司机和铁路工人计划于10月1日进行罢工行动。

代表全国96%火车司机的英国机车工程师和消防员协会(ASLEF)星期二(9月20日)在官网上宣布,将于10月1日和5日罢工两天,以争取更高的薪酬应对英国当前的生活成本危机。

工会主席惠兰(Mick Whelan)说:“我们宁愿不处于这个位置。虽然这是一项基本人权,但我们不想继续罢工。(罢工行动)对工会来说永远是最后手段,但火车公司却逼我们这么做。”

另据路透社报道,英国铁路网公司(Network Rail)和14家铁路运营商的工人也将于10月1日就工资、工作保障和工作条件等问题,进行24小时的罢工行动。

英国铁路、海事和运输工会(RMT)表明,由于铁路行业所提出的进一步提议没有得到解决,24小时的罢工行动将“使铁路有效停顿”。

RMT秘书长林奇(Mick Lynch)指出,“如果雇主和政府继续拒绝工人的合理要求”,罢工行动或将持续到秋冬。

据悉,邮政行业也计划在10月1日进行罢工。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词