特拉斯和岸田文雄将合作应对中国威胁

趁到联大出席会议,岸田文雄(左)和特拉斯20日在纽约一家日本餐厅举行了双边午餐会议。(路透社)
趁到联大出席会议,岸田文雄(左)和特拉斯20日在纽约一家日本餐厅举行了双边午餐会议。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国首相特拉斯和日本首相岸田文雄将合作应对中国威胁。

路透社报道,英国首相府星期二(9月20日)发表声明说,特拉斯在纽约联合国总部与岸田文雄会面时,谴责中国大陆对台湾的挑衅,并威胁日本专属经济区。

两人同意民主国家携手合作的重要性,包括通过七国集团(G7)等国际机构,来约束“威权政权”构成的经济和安全威胁。

声明说:“特拉斯和岸田文雄决心共同努力应对中国构成的战略威胁。”

特拉斯本周将在联合国大会第77届会议发表演说。英女王伊丽莎白二世国葬9月19日结束,特拉斯随即开展她上任以来的首次国际访问

英国首相府说,特拉斯将在联大会议上承诺,英国2023年为乌克兰提供的军事援助资金将达到或超过2022年的23亿英镑(约36.8亿新元),她也将承诺协助结束欧洲对俄罗斯能源的依赖。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息