因被要求戴头巾 CNN女主播取消访问伊朗总统

美国CNN资深女主播阿曼普尔(右)拒绝在访问伊朗总统莱希(左)时戴头巾,并取消了访问。(法新社)
美国CNN资深女主播阿曼普尔(右)拒绝在访问伊朗总统莱希(左)时戴头巾,并取消了访问。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国有线电视新闻网(CNN)资深女主播阿曼普尔拒绝在访问伊朗总统莱希时戴头巾,取消了访问。

法新社报道,阿曼普尔(Christiane Amanpour)是美国CNN的首席国际主播,也是美国公共广播公司(PBS)一节目的负责人。

阿曼普尔星期四(9月22日)在推特上说,她原定21日在纽约联合国大会场边访问莱希,但莱希的一名助理当天坚持要她用头巾包住头发。

近日伊朗一名22岁女子因没有遵守伊朗严格的戴头巾规定,被道德警察拘留后突然昏迷,最后宣告死亡,全国各地随即爆发大规模的抗议示威

阿曼普尔称,莱希的助理告诉她,他是因为“伊朗目前的局势”而坚持要她戴着头巾做访问。

在英国出生,父亲是伊朗人的阿曼普尔说:“我礼貌地拒绝了他。访问是在纽约进行,这里没有戴头巾的法律或传统。”

她进一步说:“我还告诉他,我在伊朗境内访问过伊朗领袖,过去从未有任何在任的伊朗总统向我提出这个要求。”

阿曼普尔说:“我告诉他,我不能接受这种前所未有,而且令人非常意外的访问规定。”

阿曼普尔还在推特上贴了一张自己没有戴头巾,坐在一张空椅子对面的照片,那张椅子原本是为莱希准备的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息