阿末扎希贪污罪不成立 当庭释放

阿末扎希(左)面对的40项贪污罪名不成立,当庭释放。(萧郡瑜摄)
阿末扎希(左)面对的40项贪污罪名不成立,当庭释放。(萧郡瑜摄)

字体大小:

(早报讯)马来西亚沙亚南高庭宣判,前副首相及巫统主席阿末扎希面对的40项贪污罪名不成立,当庭释放。

沙亚南高庭法官莫哈末亚兹星期五(9月23日)早上,对阿末扎希涉及的外国签证系统案做出上述判决。法官认为,控方证人并不可信。

阿末扎希向支持者挥手致意。(萧郡瑜摄)

 

 

在被告栏里的阿末扎希闻判后显露喜悦之情,他的妻女在公众席上祈祷。

69岁的阿末扎希共面对40项贪污罪,其中33项控状指他在担任内政部长期间,向签证系统运营商Ultra Kirana公司(简称UKSB)收取1356万新元贿赂,并发出支持信,让UKSB继续处理中国一站式服务中心及外国签证系统。另七项控状则指他身为公务员,却接受贵重物品或礼物。

此案牵动巫统当权派对举行全国大选的立场,因此备受关注。星期五早上,阿末扎希在妻女的陪同下出庭,不少支持者也来到沙亚南高庭外为他打气。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息