泽连斯基:不认为普京在核问题上虚张声势

2022年9月16日,乌克兰总统泽连斯基在基辅接受路透社采访。(路透社)
2022年9月16日,乌克兰总统泽连斯基在基辅接受路透社采访。(路透社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰总统泽连斯基说,他不认为普京在核武问题上虚张声势,莫斯科准备使用核武保卫俄罗斯。

普京上星期在电视讲话中说,如果俄罗斯的领土完整受到威胁,莫斯科将使用“一切可能的手段”保护俄罗斯及其人民。

泽连斯基星期天(9月25日)告诉哥伦比亚广播公司(CBS):“听着,也许昨天是虚张声势。现在,这可能成为现实。”泽连斯基早前对核讹诈等警告轻描淡写。他补充说:“我不认为他在虚张声势。”

他说,俄罗斯对乌克兰两座核电站或附近的袭击,可以被视为“在现代使用核武或核讹诈”。

基辅指责莫斯科在乌克兰战争期间,多次炮击俄罗斯占领的扎波罗热核电站,最近又在皮夫登努克兰斯克(Pivdennoukrainsk)核电站附近发动导弹袭击。

莫斯科否认炮击扎波罗热核电站,并指责基辅应该对这件事负责。莫斯科没有对皮夫登努克兰斯克的袭击发表评论。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息